Les Drops

Ingrédients:

- Un demi yaourt nature

- 80g de farine ( complète ou simple)

- Quelque chose de savoureux comme du fromage râpé, de la canelle, de la noix de coco, de l'amande, des noisettes ...

- Une poignée de graines de courges pour la décoration savoureuse

 

 

Préparation:

- Préchauffez le four à 160°C

- Mélangez le yaourt, l'ingrédient savoureux que vous avez choisi et la farine.

- Roulez de petites noisettes de ce mélange pour leur donner une forme arrondie, ajoutez de la farine si c'est trop collant.

- Répartissez les drops sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

- Plantez une graine de courge dans chaque drop.

- Enfournez une quinzaine de minutes a 160°C, à voir selon votre four, les drops doivent dorer légèrement.


*     *     *

 

Vous pouvez servir les drops dès qu'ils ont atteint la température ambiante et les conserver au réfrigérateur deux semaines.

 

 

 

Cookies

Ingrédients:

- Une mesure de farine
- Une mesure de graines variées, céréales, fruits secs...
- Un oeuf
- Un petit peu de miel

 

Préparation:

- Mélangez tout les ingrédients, ajoutez de la farine et des graines si la préparation est trop liquide.
- Formez de petites boules de pâte puis aplatissez-les

- Répartissez les sur une plaque couverte de papier sulfurisé

- Enfournez 40 minutes à 200°C, les cookies doivent être bien durs

 

*      *      *

 

Vous pouvez servir les cookies dès qu'ils ont atteint la température ambiante et les conserver dans une boîte à biscuits.